Рецептов
грибной икры много,но кроме грибов там только лук,иногда чеснок и очень
редко морковка попадается. А я готовлю по своему рецепту.Такого не
встречала.Получается сама придумала.
Собираем грибы,разные,но съедобные,не поганки какие-нибудь!
Отвариваем
их и перекручиваем на мясорубке. Грибного фарша нам надо литровую
банку.У меня такая мерка. Берем среднюю морковку,2-3 луковки,3-4
помидора,2-3 болгарских перца,головка чеснока,масло,специи. Все овощи
тоже перекручиваем на мясорубке и обжариваем в жаровне минут 10-15,
получается своего рода соус.Кладем туда грибы и тушим-увариваем
час-полтора на маленьком огне,помешивая,чтобы жидкость
выпарилась.Соль,сахар,специи по вкусу!Можно столового уксуса добавить.
Раскладываем горячим по сухим и стерилизованным банкам,верх выравниваем и
сверху наливаем 1-2 стол.ложки растительного
масла.Закрываем,укутываем.Хранить в холодном месте,у меня в холодильнике
стоит. Отличная закуска,
,начинка для пирогов и бутербродов.
Делаю
так не один год! Все проверено.Вкус каждый раз новый,зависит от
количества овощей и специй.Один раз я даже баклажан добавляла. Эх, пойду
ещё бутерброд сделаю!
http://www.liveinternet.r