АМАЗОНИЯ

Тыквенный манник

Оригинал cooksa.ru
Тыквенный манник


Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.

Ингредиенты:

Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;

Всё следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру,хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.

Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

В это время сварим сироп.

Для этого смешаем воду,сахар и лимонный сок,доведём до кипения и будем варить 3 минуты.Выключаем и даём остыть.

Готовность манника проверяем деревянной лучиной.
Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе,буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: lakshmi

Приветствую Вас Гость