Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и
очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень
похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не
догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.
Ингредиенты:
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;
Кефир - 250 мл;
Манная крупа - 1.5 стак.;
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;
Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;
Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;
Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;
Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;
Растительное масло (для смазки формы) ;
Всё
следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов,
чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку,
разрыхлитель, кефир и лимонную цедру,хорошо перемешать и вылить в форму
смазанную маслом.
Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
В это время сварим сироп.
Для этого смешаем воду,сахар и лимонный сок,доведём до кипения и будем варить 3 минуты.Выключаем и даём остыть.
Готовность манника проверяем деревянной лучиной.
Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Пусть
вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе,буквально через
30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и
наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: lakshmi