Ингредиенты:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 2-3 яблока (или груши, нектарины, сливы)
- 1 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки)
- 3 ст.л. воды (для сиропа)
- 1-2 ст.л. сахарного песка (для сиропа)
Приготовление:
1.Яблоки
разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими
дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5
минут.
2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На
полоску положить дольки фруктов. И так до конца полоски. Завернуть
рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку
немного распушить.
3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекать при температуре 180, минут 10-15.
4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!