АМАЗОНИЯ

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарный блокнот

Фалафель
10.06.2009, 20:48
250 г сухого нута, (или 1 банка консервированного)
1 л воды,
3 ст. л. крупы "булгур", или манки
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки, пучок кинзы,
3 ст. л. молотого кумина,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. питьевой соды,
1 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого черного перца,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. порошка карри,
щепотка молотого кардамона,
4 ст. л. пшеничной муки,
растительное масло для фритюра.
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Консервированный сразу измельчить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.
Фалафель
«Фалафель» на Яндекс.Фотках
Категория: Кулинарный блокнот | Добавил: Амазонка
Просмотров: 617 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость