АМАЗОНИЯ

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарный блокнот

Осетинские пироги
13.06.2009, 21:03
осетинские пироги
«осетинские пироги» на Яндекс.ФоткахТесто на 3 пирога:

1 стакан простокваши (кислая сметана или  кефир) .
1 стакан молока для опары
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки примерно 3-4 стакана Начинка.

500г осетинского сыра или сулугуни или адыгейского (да берите какой есть! ) Зелень.(любители специй не стесняйтесь, сыпем не жалеем ) - Ставим опару.
- Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти (это примерно 10-15 мин).
- Выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить. Быстро действующие дрожжи опары не требуют, делаем в таком случаи безопарное тесто! (замесить все сразу).   -  Пока подходит, делаем начинку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все смешать в большой миске.
- Разделить массу на три части и слепить 3 шара.
Делим, подошедшее тесто, на 3 части, скатываем 3 шара. Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем шар  из начинки и тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем.

Потом руками  разминаем этот шар в блин, в середине делаем дырку и печем на 200 градусах пока не зарумянится. Примерно 20 мин…
Категория: Кулинарный блокнот | Добавил: Амазонка
Просмотров: 636 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость