Главная » Файлы » Кулинарный блокнот |
13.06.2009, 21:03 | |
«осетинские пироги» на Яндекс.ФоткахТесто на 3 пирога: 1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) . 1 стакан молока для опары 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. растопленного сл. масла 1 ч.л. сахара щепотка соли муки примерно 3-4 стакана Начинка. 500г осетинского сыра или сулугуни или адыгейского (да берите какой есть! ) Зелень.(любители специй не стесняйтесь, сыпем не жалеем ) - Ставим опару. - Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти (это примерно 10-15 мин). - Выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить. Быстро действующие дрожжи опары не требуют, делаем в таком случаи безопарное тесто! (замесить все сразу). - Пока подходит, делаем начинку. - Сыр натереть на крупной терке. - Все смешать в большой миске. - Разделить массу на три части и слепить 3 шара. Делим, подошедшее тесто, на 3 части, скатываем 3 шара. Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем шар из начинки и тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем. Потом руками разминаем этот шар в блин, в середине делаем дырку и печем на 200 градусах пока не зарумянится. Примерно 20 мин… | |
Просмотров: 658 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | ||
---|---|---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Форма входа |
---|
|