Главная » Файлы » Кулинарный блокнот |
14.06.2009, 17:28 | |
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 3 стакана вода - 2/3 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: мякоть говядины - 300 г мякоть свинины - 150 г мякоть баранины - 150 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки - 50 г вода - 7 ч. ложек кориандр молодой - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки перец черный свежемолотый 1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым». 2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой. 3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. 4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. 5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой. 6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. 7. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу. 7. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом. «хинкали» на Яндекс.Фотках | |
Просмотров: 1064 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | ||
---|---|---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Форма входа |
---|
|