Главная » Файлы » Кулинарный блокнот |
14.06.2009, 17:36 | |
Способ приготовления рецепта:
1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой. 2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть». 3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. 4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак. 5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. 6. На каждую выложить горкой начинку. 7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. 8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. 9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки. 10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими. 11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. 12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой. «хачапури.» на Яндекс.Фотках | |
Просмотров: 550 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | ||
---|---|---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Форма входа |
---|
|