АМАЗОНИЯ

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарный блокнот

Хачапури
14.06.2009, 17:36
Способ приготовления рецепта:
1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой.

2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть».

3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто.

4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.

5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.

6. На каждую выложить горкой начинку.

7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек»

с сыром внутри, и защипнуть.

8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц.

9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду

смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до

образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.

10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку,

а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.

11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.

12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.
хачапури.
«хачапури.» на Яндекс.Фотках
Категория: Кулинарный блокнот | Добавил: Амазонка
Просмотров: 531 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость