АМАЗОНИЯ

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарный блокнот

Лазанья Болоньезе
08.04.2010, 19:42

Lasagna00132

Классическая лазанья Болоньезе.

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Начинка:

  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 г. телятины (фарш)
  • 100 г свинины (фарш)
  • 200 г томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 ч. л.тимьяна
  • соль и перец

Соус для начинки:

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 / 4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 / 2 ч. л. свежего тертого мускатного ореха

Лазанья:

  • 400 г пластов макаронных изделий
  • 1 стакан тертого сыра

Начинка:

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.

Нагреть на сковороде масло.

Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарить 5 минут.

Добавить телячий и свиной фарш, обжарить в течение 5 минут.

Добавить томатную пасту, молоко, вино, тимьян, и варить на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости добавлять воду.

Соус:

Растопить масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать венчиком до получения однородной массы.

Варить на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 5 минут.

Отдельно вскипятить молоко, добавить его к смеси, довести до кипения и варить в течение 30 секунд.

Снять с огня, приправить солью и мускатным орехом.

Лазанья:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить лист для выпечки, смазанный маслом.

Выложить слоями макаронные изделия, затем начинку, соус и тертый сыр (немного).

Сделать 3-4 слоя.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать в духовке в течение 30-40 минут.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Категория: Кулинарный блокнот | Добавил: Амазонка
Просмотров: 530 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость