Главная » Файлы » Кулинарный блокнот |
08.04.2010, 19:42 | |
Классическая лазанья Болоньезе. Ингредиенты (на 6-8 порций):
Соус для начинки:
Лазанья:
Начинка: Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Нагреть на сковороде масло. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарить 5 минут. Добавить телячий и свиной фарш, обжарить в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, молоко, вино, тимьян, и варить на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости добавлять воду. Соус: Растопить масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать венчиком до получения однородной массы. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 5 минут. Отдельно вскипятить молоко, добавить его к смеси, довести до кипения и варить в течение 30 секунд. Снять с огня, приправить солью и мускатным орехом. Лазанья: Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить лист для выпечки, смазанный маслом. Выложить слоями макаронные изделия, затем начинку, соус и тертый сыр (немного). Сделать 3-4 слоя. Сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут. | |
Просмотров: 664 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | ||
---|---|---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Форма входа |
---|
|