АМАЗОНИЯ

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарный блокнот

Шоколадный ризотто с грушей
08.04.2010, 19:44

Шоколадный ризотто с грушей

Шоколадный ризотто достаточно необычное блюдо, но очень вкусное, особенно в сочетании с грушей в фисташковом креме.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для груши:

  • 2 груши
  • 1 лимон
  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 / 2 ч. л. ванилина
  • 1 / 3 ч.л. корицы

Для ризотто:

  • 3 стакана риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 стакана молока
  • 50г темного шоколада

Для гарнира:

  • фисташковым кремом
  • нарезанные фисташки

Разрезать груши на ломтики, очистить от серцевины.

Выжать из лимона сок, поместить в него грушу.

Вскипятить соду, добавить в нее сахар, корицу и ванилин, варить на медленном огне 5 минут.

Выложить в воду груши с лимонным соком, варить 5-10 минут.

Отварить рис до неполной готовности.

Растопить масло, добавить рис, жарить в течение нескольких минут, пока рис не станет золотистого увета.

Отдельно нагреть молоко, растопить в нем шоколад.

Добавить к рису.

Варить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Выложить рис на тарелки, затем фисташковый крем, затем грушу и нарезанные фисташки.

Категория: Кулинарный блокнот | Добавил: Амазонка
Просмотров: 727 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость